Propuesta de gestión de la calidad de servicio del restaurante W.Esteros ubicado al sur de la ciudad de Guayaquil para su competitividad - Loor Álvarez, Ángel Brian (2024)
El presente estudio plantea como objetivo la optimización de los recursos del modelo de negocio del restaurante W.Esteros, con el fin de mejorar su eficiencia, así como también su calidad, para ello se llevó a cabo una investigación mixta conformada por la recopilación de datos a través de encuestas digitales dirigidas a la población de los Esteros. La información recopilada certificó que el mercado objetivo está preparado, como también dispuesto a consumir alimentos bajo pedido y a domicilio, siendo la mayoría de la muestra personas mayores de 30 años, las cuales se ubican en el rango económico objetivo. Se implementaron campañas promocionales y de marketing como publicidad en redes sociales y programas de fidelización con compras semanales con descuento. El proyecto se sometió a un estudio administrativo y financiero que organizaron la estructura interna demarcando responsabilidades y funciones, además externas del restaurante, a su vez confirmando su viabilidad.