Diseño de procesos para inventarios aplicado en bodega artesanal DiffrenceI, Ciudad Guayaquil - Alejandro Plaza, Elizabeth Mercedes (2019)
El presente proyecto plantea un estudio de diseño de procesos de inventarios para la bodega del Centro de Formación Artesanal Particular Difference, ubicada al norte de la ciudad de Guayaquil. Se efectuaron constantes visitas a la empresa y en base a una ficha de observación se detallaron los principales hallazgos, y mediante la utilización de herramienta de investigación como encuesta se evalúan los procesos del área de inventarios para realizar el análisis y proponer de soluciones frente al problema que presenta, y encontrar las causas que provocan diferencias en el inventario afectando directamente los costos y rentabilidad de la institución. Con el impulso de este diseño de procesos se proyecta contribuir con la planificación, organización, dirección y control para los inventarios de la empresa. Con la finalidad de dar soluciones que contribuyan en el mejoramiento de las actividades en las bodegas y la optimización del uso de los recursos que posee la institución y un mejor control para evitar resultados desfavorables para la institución y presentar información real.