Análisis del impacto de las estrategias de social media marketing en el restaurante “Chick fale” - Pincay Ávila, Dave Joseph (2024)
El presente proyecto de investigación cuyo objetivo general es analizar el impacto de las estrategias de social media marketing en el restaurante “Chick Fale”; se basa en la teoría de la comunicación de las masas y la teoría de los seis grados de separación, implementando estrategias de marketing digital para adaptarse a las innovaciones digitales tecnológicas, incrementando ganancias, fidelización de los clientes y enfocándose en cómo las redes sociales influyen en la interacción con los usuarios; empleando herramientas como el Customer Effort Score (CES) para medir la satisfacción del cliente y el engagement; como parte de la metodología, se utilizó un enfoque mixto, de carácter no experimental e intencional, obteniendo una insatisfacción con el contenido de Instagram, aunque la atención en el establecimiento es valorada positivamente. Sugiriendo la implementación de la estrategia de social media transmedia, de la creación de una nueva red social donde se publique videos de contenido dinámico con mayor interacción y se concluye que la medición del engagement es crucial para optimizar las estrategias de marketing en el sector gastronómico.