El control interno y su incidencia en la gestión de inventarios de la Distribuidora Jaldab S.A - García Salas, Bryan Alexander (2018)
El presente trabajo de investigación pretende determinar la incidencia del control interno en la gestión de los inventarios de la distribuidora JALDAB S.A, una empresa familiar dedicada a la distribución de productos de consumo masivo a otros comerciantes de menor escala en los sectores centro y sur de la ciudad de Guayaquil. Los tipos de investigación empleadas en el estudio fueron: Descriptiva, exploratoria y explicativa para la obtención de información detallada a través de las técnicas de la entrevista y la observación directa. Los resultados obtenidos fueron procesos de gestión de inventarios ineficientes a causa de la incidencia significativa del control interno. Finalmente se desarrolla una propuesta: “Diseño de un modelo de gestión para el manejo y control de inventarios” con el objetivo de contribuir a la mejora de la eficiencia operativa del área de bodega mediante sistemas, técnicas, políticas y procesos adaptados a las necesidades de la empresa.