Ambiente de aprendizaje en la educación inclusiva. - Castro Franco, Diana Carolina (2018)
En el contexto educativo nacional se encuentra una diversidad de problemas que afectan el proceso de aprendizaje de los estudiantes, como el caso de la Escuela Fiscal Mixta Nº18 Carlos Luis Plaza Aray ubicada en la cooperativa de viviendas Luz María y frente de lucha popular sector Cerro Redondo cantón Durán parroquia Eloy Alfaro de la ciudad de Guayaquil, el proyecto surge ante la necesidad de solucionar uno de los aspectos fundamentales como es la influencia del Ambiente de Aprendizaje en la Educación Inclusiva, que permite una mejor atención en niños durante su estadía en el entorno escolar y para lograr este objetivo, es indispensable que los maestros realicen una reflexión crítica en torno a su práctica pedagógica y que se concentren en trabajar con sus estudiantes. En el presente documento, se encuentran conceptos científicos acerca de las estrategias educativas y el desarrollo de los niños de cada etapa.”