Investigación de la administración operativa eficiente mediante el mejoramiento del control interno en Consees Cía. Ltda. empresa cuya actividad es de consultoría civil en la Ciudad de Guayaquil - Contreras Córdova, Evelyn Karina (2015)
No existe perfección absoluta por tal motivo las compañías tienen la necesidad de tener una organización eficiente en sus operaciones por más pequeñas que estas sean ya que sin ellos se dificulta lograr el objetivo operativo (administrativo y contable) deseado de la compañía mediante las revisiones periódicas. Parte del problema nace del control interno ya que es muy importante dentro de una compañía para que exista eficiencia dentro de cada área de trabajo que desempeña el personal. En este contexto, la investigación tuvo como objetivo principal hacer una evaluación del control interno administrativo y contable de la empresa Consees Cía. Ltda., para dar soluciones prácticas por medio de una mejora en los procesos, políticas, niveles jerárquicos, funciones y sistema contable. Para la recolección de información de este proyecto estuvo enmarcado dentro de la modalidad de investigación de campo y entrevistas (encuestas), a través de estos instrumentos y técnicas se logra observar y tener la información de los factores que generan el problema y así dar la confiabilidad a través de soluciones en las operaciones que realiza la compañía. De esta manera se logrará plantear las acciones necesarias que llevan a dar soluciones eficientes con el objetivo principal de que el control interno tenga un nivel de confiabilidad de información en cada uno de sus procesos operativos obteniendo una mejor rentabilidad que es de suma importancia para la toma de decisiones oportunas y además ayuda a la compañía a posesionarse en el mercado de la ingeniería y consultoría civil en la ciudad de Guayaquil. Palabras Claves: Organización, Control Interno, Confiabilidad