Diseño del proceso logístico de importación de equipos de computación de la empresa Balaika S.A - García Holguín, María Elisa (2017)
El presente trabajo de titulación ha sido desarrollado en la empresa Balaika S.A. la cual nació y se originó bajo la finalidad de importar partes y piezas, para ser distribuidas de manera comercial dentro del mercado Guayaquileño, no obstante, conforme la empresa experimentó crecimiento en su negocio, comenzaron a manifestarse diversos errores y problemas dentro de la logística de importación de las mercancías con las que ha trabajado, por lo cual se ha desarrollado como objetivo general el diseñar el proceso logístico de importaciones de la empresa Balaika S.A. mediante el debido levantamiento de información para lograr un manejo óptimo en la importación de los pedidos, contando con la aplicación del método inductivo el cual permitió trascender la información recopilada, desde lo singular hasta lo absoluto, se contó con una población compuesta por 2 individuos a ser entrevistados, correspondiendo a la gerente de la empresa y un experto en desarrollo de procesos logísticos, mediante el respectivo análisis se logró formular la propuesta de realizar el diseño de un plan de acción de proceso logístico de importación para la empresa Balaika S.A.