Diseño del departamento de talento humano en el taller mecanico automotriz Serviexpress en la Ciudad de Guayaquil - Orrala Cruz, Christian Oswaldo (2017)
El presente trabajo tiene como propósito realizar un diseño para la implementación de un nuevo departamento en el área de talento Humano en el taller mecánico automotriz SERVIEXPRESS, con esto se pretende analizar los factores que afectan el desempeño de los empleados, junto con una propuesta a fin de rediseñar los procesos que intervienen en el reclutamiento, inducción, capacitación y evaluación del talento humano que desarrolla sus actividades con el desconocimiento de la información general de la empresa en la que presta sus servicios. La población en estudio estuvo constituida por los empleados de la compañía. La información que se recopilo con ayuda de técnicas de recolección de datos, donde se utilizó entrevistas. Los resultados recopilados mediante la aplicación de las técnicas empleadas señalaron que no existe una estructura formal en los procesos que gestiona talento humano lo cual afecta el rendimiento de los trabajadores por la carencia de objetivos y políticas claras para incrementar la operatividad en el taller. La propuesta que se plantea es diseñar un departamento de talento humano lo cual permita resaltar las habilidades y capacidades del personal, así como también la selección de los candidatos adecuados para las vacantes que vayan surgiendo en la trayectoria de la empresa, esto lograra que El taller mecánico automotriz pueda crecer internamente así como también el éxito en la expansión en el mercado local, al contar con un personal altamente calificado para desempeñar con responsabilidad y tenacidad las funciones que han sido asignadas dentro de la organización.