La interculturalidad como eje transversal en los niños de primer año de educación básica en la escuela fiscal mixta “Carlos Armando Romero Rodas” en la ciudad de Guayaquil. - Cedeño Mite, Maricela María (2015)
El presente estudio analiza las encuestas de este proyecto educativo que tiene como finalidad la ejecución de un taller a los docentes y representantes legales sobre la educación de interculturalidad en la escuela fiscal Carlos Armando Romero Rodas, de la ciudad de Guayaquil ubicado en la calle 42 y la B. Los talleres de interculturalidad son impartidos a los docentes y representantes legales que son principales motores de ejemplo que ellos adquieran una capacidad intercultural y sean los medios de comunicación para llegar a los niños ya que la institución educativa cuenta con una población culturalmente diversa que incluye la población mestiza, la afro ecuatoriana y la indígena; haciéndola rica en tradiciones y costumbres. En nuestra cultura hasta hoy en día, hay discriminación que incomoda, marcando diferencias entre razas, por eso es necesario lograr mejorar, prevenir, dar sostenibilidad de calidad y calidez a los educandos de la institución educativa dando cobertura al Buen Vivir, sin olvidar que se encuentra respaldado legalmente en la constitución. Beneficiándose así la comunidad educativa.