Modelo de gestión del talento humano por competencias en la empresa Integración Logística S.A. - Valdiviezo Parra, Johanna Isabel (2017)
La investigación que se ha realizado es un modelo de gestión del talento humano por competencias el cual fue desarrollado para ser presentado a la empresa Integración Logística S.A., el mismo, busca plantear ciertos parámetros que permitan mejorar los inconvenientes que actualmente tiene la empresa con relación a su talento humano. Como parte de los objetivos planteados se espera conocer la situación de la empresa, identificando como primer punto los motivos que han ocasionado el desempeño de las funciones de cada uno de los colaboradores. El trabajo antes mencionado consta de tres capítulos en los cuales se encontrará lo siguiente: el primer capítulo mostrará los antecedentes del problema que vamos a investigar, datos históricos del inicio de la empresa, los servicios que brindaba y sus cargos, también los fundamentos teóricos y metodológicos que se aplicaron para este trabajo, entrevista y encuestas, además, la identificación y conceptualización de los términos básicos y variables de la investigación. En el segundo capítulo se detalla el diagnóstico del estado actual de la problemática que se investiga, aquí puede encontrarse información sobre valores, misión, objetivos, organigrama actual, población, y, el último capítulo está compuesto de la propuesta, que es elaborar un modelo de gestión del talento humano de funciones y competencias para la empresa, en este capítulo se describe cada cargo y los requisitos que deben cumplir los trabajadores para completar las competencias requeridas y de esta manera poder desarrollar su trabajo de manera óptima y acorde a las necesidades de la empresa y requerimientos de sus clientes.