Adaptación de la Nic 41 activos biológicos en molineras para la presentación de estados financieros - Zambrano Medina, Mirella Stefanie (2020)
El presente trabajo tiene el fin de analizar a molineras que críen ganado porcino en la ciudad de Guayaquil, con respecto a la contabilización de activos biológicos con las falencias que se están obteniendo en el proceso al momento que ser contabilizados, el problema de estas Molineras es que no tienen el conocimiento de la NIC 41 en todo su proceso, reconocimiento inicial de los activos biológicos, el valor razonable y sus costos están siendo calculados de manera incorrecta como lo dice la Norma Internacional de Contabilidad NIC 41 y por lo tanto la información contable y el proceso no están siendo reales lo que ocasiona que se esté presentando a la Superintendencia de Compañía estados financieros irreales y no confiables. Por medio de esta investigación se darán a conocer los errores y se propone adaptar la Norma Internacional de Contabilidad NIC 41 en base a los activos biológicos para una mejor organización, contabilización de los activos biológicos en las molineras y la presentación de los Estados Financieros.