Estudio para el diseño de un de partamento de marketing en el Gobierno Autónomo Descentralizado (G.A.D.) Municipal del Cantón el Triunfo - Ortiz Granda, Irma Carolina (2013)
Este Proyecto se ha desarrollado en el Gobierno Autónomo Descentralizado (GAD) Municipal del cantón El Triunfo, que pertenece a la Provincia del Guayas, institución pública que se dedica a mejorar la situación económica y la calidad de vida de los habitantes .Esta Investigación se ha realizado con el objetivo de proponer estrategias y recomendaciones, con el fin de ir mejorando los servicios y proyectar una buena imagen de la institución hacia los habitantes del Cantón. Después de haber obtenido los datos primarios y secundarios de la investigación, realizamos un estudio de campo, en el cual se aplicó el método cuantitativo o (encuestas) en la zona céntrica, para conocer las necesidades de los habitantes en cuanto a los servicios que brinda la municipalidad, con este estudio pudimos analizar que no existe una información adecuada y planificada de las actividades que realiza la entidad. Con los resultados de esta investigación y los estudios técnicos, daremos conocer al Alcalde las carencias de la insatisfacción de los usuarios acerca del servicio y falta de comunicación, por lo que planteamos una propuesta que es la creación de un Departamento de Marketing.