Gestión tributaria del ISD en la rentabilidad de la compañía Frasco S.A. Frascosa 2013-2017 - Lindao Beltrán, Ruth Elizabeth (2019)
La presente investigación tiene como finalidad, describir la gestión tributaria del impuesto a la Salida de Divisas en la rentabilidad de la compañía FRASCO. S.A FRASCOSA, 2013-2017; el cual se sustenta en disminuir el pago del Impuesto a la Salida de Divisas con un modelo de sustitución de importaciones, donde las materias primas sean demandadas localmente de parte de la empresa. La investigación se desarrolló bajo un diseño metodológico, descriptivo y bibliográfico, que permitió analizar las variables de la muestra y tomar una decisión de los resultados analizados, orientada a diseñar una propuesta de comercialización enfocada en mejorar la liquidez de la empresa, fortaleciendo su nivel de inversión, mediante la disminución de la tasa de inflación provocada por el pago del Impuesto a la Salida de Divisa. La propuesta realizada determinó, un fortalecimiento significativo en el apalancamiento de la empresa, por el lado de la inversión y una reducción del pago del impuesto por las compras realizadas en el mercado externo.