El aprendizaje en línea en el desarrollo de las habilidades lingüísticas en niños de 5 a 6 años. - Andrade Pachay, María Fernanda (2021)
El proyecto está direccionado a desarrollar las habilidades lingüísticas en los niños de 5 a 6 años de la unidad educativa Liceo Naval de Guayaquil "Cmte. Rafael Andrade Lalama", se observó que ciertos estudiantes presentan dificultades en las habilidades lingüísticas. El interés de la investigación es conocer la importancia de las habilidades lingüísticas durante el aprendizaje en línea, siendo esta una nueva modalidad de estudio que debe ser mejorada mediante la aplicación de estrategias adecuadas a cada niño. El diseño metodológico se orientó a una investigación de enfoque cuali-cuantitativa, de tipo bibliográfico, de campo y descriptivo y el uso de técnicas para resumir información por medio de los instrumentos aplicados como encuestas, entrevistas, observación, cuestionarios, lista de cotejo. La información fue sometida a tabulación, análisis y discusión y se concluye con la importancia de implementar una guía didáctica para docentes que permita poder mejorar el desarrollo verbal en los niños.