Optimización en la rotación de inventarios en la empresa Oficompusa - Peralta Toro, Justin Gary (2020)
En las compañías, es de gran importancia los controles de inventarios ya que tiene como objetividad el balance correcto de las existencias en los almacenes de bodegas ya que esto permite tener un correcto funcionamiento en el desarrollo de las actividades operativas y se puede obtener mejores rendimientos en los controles financieros y administrativos. En la empresa OFICOMPUSA se encontró debilidades en el departamento de inventarios ya que se pudo evidenciar mediante los estados financiero e indicadores financieros el inadecuado control de inventarios que a consecuencia ha ocasionado pérdidas, deterioros, y sobre almacenamientos de inventarios y disminución en la cuenta de inventario. Por consiguiente, el proyecto tiene como objetivo optimizar los procesos que llevan el correcto funcionamiento del control de inventarios mediante de un software de inventarios y un análisis ABC.