Plan de negocios para la comercialización de Productos Orgánicos de primera necesidad con entrega a domicilio en el sector norte de la ciudad de Guayaquil - Alcivar Barreto, Jelitza (2018)
Hoy en día el consumo de lo sano está en tendencia ya que se ha determinado que los productos convencionales poseen sustancias químicas como fertilizantes, pesticidas e incluso insumos químicos que usan los productores para un rápido desarrollo de los productos alimentarios lo que afecta a la salud de los consumidores y las consecuencias son intoxicaciones o incluso a largo plazo causar enfermedades graves como el cáncer. La idea de este proyecto es promover una cultura alimentaria más sana por lo que se planteó la creación de una empresa que comercialice productos orgánicos de origen animal y vegetal en el norte de la ciudad de Guayaquil. En la ciudad de Guayaquil existen pocos negocios dedicados a esta actividad “venta de productos orgánicos de origen animal y vegetal” por lo que se considera que el negocio será viable además se realizó un plan financiero que demuestra la viabilidad del proyecto. Una ventaja competitiva dentro del mercado será que la empresa ofrecerá un servicio a domicilio, incluso la empresa venderá canastas ya elaboradas y completas con productos necesarios en la cocina de todo hogar guayaquileño esto significa ahorro de tiempo para el consumidor.