Análisis del Incremento de la Recaudación del Impuesto a la Salida de Divisas y su Impacto en el producto interno bruto del periodo 2011-2015 en Ecuador - Martínez Quinde, Ana Evelyn (2016)
El Impuesto a la Salida de Divisas y su Reforma Tributaria durante el período 2011 2015 en Ecuador, cambios que se han originado, buscan vigilar la salida de capitales al exterior por ende prevenir la evasión y elusión tributaria y a la vez fortalecer la mano de obra calificada dándole un valor agregado al producto o/y servicio ecuatoriano. Es necesario el desarrollo de esta investigación aclarando las variaciones del porcentaje que se han incrementado aceleradamente y las disposiciones que se han modificado en esta Ley y su Reglamento del ISD, en el cual se ve involucrado, la toma de decisiones del inversionista, exportador e importador sin excluir a las personas naturales que por algún motivo personal hicieran uso del ISD lo cual repercute en el PIB.