Efecto de la aplicación foliar con dos fuentes de silicio en la agronomía y rendimiento del cultivo de arroz Oryza sativa L. - Coloma Cedeño, Leyla Mariela (2015)
La investigación se realizó en la época seca del año 2013 en los terrenos del Sr. Hugo Enrique Briones Ronquillo, ubicado en la parroquia Bahona del cantón Daule (provincia del Guayas), localización geográfica latitud sur: 1º 52' 48'', longitud oeste: 80º 05' 13.3'', Altitud: 35 m.s.n.m. Presentando como objetivos: 1) Evaluar el efecto de la aplicación foliar con dos fuentes de silicio, con diferentes niveles en la producción de arroz en el sentor Bahona - Daule; 2) Determinar el efecto de dos fuentes de silicio sobre el comportamiento agronómico y rendimiento del cultivo de arroz; 3) realizar un análisis económico de los tratamientos, para medir la factibilidad de su uso.