Uso de cefalometría lateral de cráneo para el diagnóstico predictivo de erupción del tercer molar en pacientes menores de 19 años. - Petao Arriaga, José Nanking (2016)
Es una interrogante muy frecuente dentro de la carrera de odontología cuándo se encuentra indicada la extracción del 3er molar y si esta podrá cumplir su función dentro de la cavidad bucal. El objetivo principal de este trabajo mediante distintas técnicas de predicción será determinar la disponibilidad de espacio por parte de la mandíbula para alojar a los terceros molares; y, si es innecesario proceder a la respectiva extracción quirúrgica de la pieza dentaria en cuestión, utilizando radiografías laterales se puede llegar a un diagnóstico definitivo ya que anteriormente se llegaba a un diagnostico radical al indicar la extracción inmediata del diente aunque exista el espacio suficiente para ser albergado en la arcada.