Diseño de estrategias de comunicación para la operadora de turismo Selecka Tours, en la ciudad de Guayaquil; año 2018 - 2019 - Púas Vela, Yuliana del Carmen (2018)
El desarrollo del siguiente proyecto de titulación se realizó con el objetivo de diseñar estrategias de comunicación, en la ciudad de Guayaquil en el año 2019 para aumentar el reconocimiento en el mercado interno de la operadora de turismo Selecka Tours, se realizó un estudio teórico que fundamente el tema planteado mediante el uso de conceptos de diferentes autores para la obtención de datos, para ejecutar el respectivo análisis se realizó investigación cuantitativa y cualitativa al público objeto de estudio, el cual fue hombres y mujeres entre 25 y 45 años de edad de la ciudad de Guayaquil, en el que se obtuvo una muestra final una vez aplicada la fórmula correspondiente dando como resultado un total de 384 personas cuya información se obtuvo a través de encuestas realizadas y entrevista al gerente general de la empresa según los objetivos de investigación. Con los datos obtenidos se procedió a establecer estrategias de comunicación que logren generar reconocimiento en la mente de los usuarios guayaquileños, se concluyó que el bajo reconocimiento se debe a la no implementación de estrategias de comunicación, recomendando la puesta en marcha de ellas para aumentar el reconocimiento por los usuarios de la imagen según corresponda la implementación del proyecto. Se realizó la conclusión con la información obtenida y se recomendó estrategias de comunicación idóneas para la operadora de turismo Selecka Tours.