Autoría Mediata e Instigación en el Caso Sobornos 2012 – 2016 no. 17721-2019-00029g - Holguin Zuñiga, Abraham Manuel (2021)
En este estudio de caso denominado “Autoría mediata e instigación en el caso sobornos 2012–2016 no. 17721-2019-00029G” tiene un carácter relevante y de suma importancia para la administración de justicia en materia penal en el Ecuador, ya que los funcionarios judiciales deben tener clara las teoría sobre la autoría mediata y a instigación, poder diferenciar sus características esenciales, y de esta manera poder emitir su juzgamiento de manera adecuada, impidiendo así vulneraciones al debido proceso, esta investigación está enmarcada en determinar las distintas teorías que abarcan este estudio de caso. El objeto y campo de acción se orientan en analizar a sentencia del caso número 17721-2019-00029G, en la aplicación de la normativa penal por parte de los operadores de justicia en determinar las calidades de autores mediatos e instigadores.