Estrategias de marketing para el posicionamiento de la marca Costerito Premium de la empresa Proarroz del cantón Salitre, 2021 - Salazar Rosales, Cristhian Javier (2020)
El presente trabajo de titulación tuvo como objetivo principal plantear estrategias de marketing para buscar el posicionamiento de la marca Costerito Premium de la empresa Proarroz del cantón Salitre. Para el desarrollo del estudio se utilizó una investigación de tipo descriptiva haciendo uso de la encuesta como herramienta principal. El instrumento fue aplicado a una muestra de 384 mujeres en la ciudad de Guayaquil con la finalidad de identificar el posicionamiento actual de la marca y conocer los principales gustos y preferencias del consumidor de arroz. Como principal resultado del estudio se obtuvo que solo el 15% conoce o ha comprado alguna vez la marca, lo que indica el poco reconocimiento que tiene la misma en el mercado. Adicionalmente, los resultados permitieron proponer estrategias que contribuirán al posicionamiento de la marca, entre las que se destacan la implementación de nuevas presentaciones del producto para su venta en los supermercados y tiendas de barrio, y el desarrollo de publicidad en los principales medios de comunicación, haciendo énfasis en la calidad y el rendimiento del producto.