Análisis de la aplicación del Derecho a la Resistencia en relación al Delito de Resistencia en la ciudad de Guayaquil en el año 2018 - Ocaña Loor, Michael Salomón (2019)
El presente trabajo constituye un análisis desde el punto de vista constitucional del derecho a la resistencia, aborda sus antecedentes y define su concepto, para posteriormente analizar la relación existente con el delito de ataque o resistencia, identificando sus principales diferencias. Además desarrolla una propuesta de reforma al Código Orgánico Integral penal en su artículo de ataque o resistencia.