Las técnicas de estudio en el aprendizaje significativo. - Banchón Jiménez, Dennys Alexander (2018)
Este proyecto surge de la ausencia del aprendizaje significativo debido a la falta de utilización de las técnicas de estudio para la mejora de las metodologías de aprendizaje; iniciando de este punto queda a beneficio y disposición del Colegio, la implementación periódica del taller de actividades didácticas para optimizar la captación y retención de información de los educando en su largo periodo académico; así como también la sapiencia de escoger y de asociar una técnica de estudio al tipo de asignatura y tópico que corresponda, de esta forma los estudiantes del tercero bachillerato podrán diferenciar cambios cognoscitivos al momento de realizar una actividad áulica. La valoración del colegio hacia la implementación de la presente propuesta es un objetivo de todos mediante un trabajo en conjunto, donde los beneficiarios deberán ser evaluados y los directivos podrán gestionar la ejecución de dicho proyecto a todo el universo poblacional acoplando dichas actividades a los tópicos de los libros utilizados por los docentes en cada nivel educativo, para fomentar el aprendizaje significativo en niveles inferiores.