Análisis de los costos de producción y gastos de exportación de productos pesqueros y su impacto en la comercialización en el mercado de Phillips Seafood Of Ecuador C.A. período 2013 - Martinez Palma, Carlos Luis (2015)
La empresa Phillips Seafood of Ecuador C.A. en el periodo 2013 presentó pérdidas netas, esto se desarrolló porque los costos de producción y otros gastos eran más elevados que los ingresos obtenidos en este caso representado por las ventas netas de la empresa, por esta razón fue necesario efectuar un análisis de los costos de producción y de gastos de exportación de productos pesqueros y su impacto en la comercialización en el mercado en el que se desarrollan sus actividades comerciales. Del trabajo investigativo efectuado se verificó que los costos de materia prima son demasiados altos debido a que en los canales de distribución no compran a los proveedores directamente, no existen contratos regulares que suministren materia prima, de igual forma la mala distribución y coordinación de actividades del personal efectuaban gastos innecesarios. Las fuentes mayores de ingreso de la empresa eran las exportaciones es decir el mercado internacional siendo sus principales consumidores la ciudad de Baltimore en Estados Unidos y la ciudad de Kyiv en Ucrania, donde provee a cadenas de restaurantes los cuales compran los productos pesqueros ofertados para venderlos como platos a la carta para el deleite de los consumidores, las exportaciones se realizan vía marítima o aérea en periodos no regulares. Para optimizar los procesos de producción y disminuir los costos presentados al obtener el producto a comercializar, se concluye con un plan de propuesta en el desarrollo del trabajo investigativo que permite mejorar los procesos disminuyendo así los costos de producción utilizados.