Creación empresarial de turiasmo operativo en la Ciudad de Guayaquil, prar fomentar el turismo cultural del Ecuador - Asencio Campoverde, Yolanda Consuelo (2016)
El presente proyecto tiene como objetivo principal demostrar la factibilidad de crear una empresa de turismo operativo en la ciudad de Guayaquil, para fomentar el turismo cultural del Ecuador. Este estudio consta de III capítulos incluido la descripción del negocio: Estudio y estrategias de mercado, Estudio Técnico y Estudio Económico, conclusiones y recomendaciones. Debido al inminente crecimiento del turismo a nivel nacional, hace que en la actualidad este sector productivo no petrolero genere entradas de divisas para la economía del Ecuador, así como ingresos significativos para mejorar la calidad de vida, generar empleo, descanso, recreación y nuevas oportunidades de negocio de los ecuatorianos. Por lo cual, se determinó la necesidad de crear una empresa turística que fomente la cultura que posee el país, procediendo a realizar un trabajo de campo para la respectiva validación del estudio de mercado que se obtuvo a través de encuestas, en donde se pudo conocer las necesidades requeridas por las personas que hacen uso de empresas relacionadas con el turismo y los servicios del mismo. Además, se pudo constatar que con este proyecto se cubrirá algunas necesidades insatisfechas de los futuros clientes.