Proyecto para la creación de un establecimiento de catering y banquete en la ciudad de Guayaquil - Minching Palacios, Juana Francisca (2011)
El servicio de banquetes se inició con la oferta de comidas a personas naturales, por la calidad del servicio y del producto,a través de los clientes se fue incrementando la demanda hasta llegar a proporcionar el servicio de banquetes en las diferentes recepciones de las empresas a las que pertenecía la clientela, al observar que se requería de implementos que permitirían proporcionar un mejor servicio se decidió adquirirla con las ganancias obtenidas, extendiendo al servicio al alquiler de catering.Para atender los diferentes eventos era necesario contratar los servicios de meseros,de transportación de: menaje,banquete,personal,etc. existiendo con ello la oportunidad de ingresos económicos a otras personas.El reconocimiento alcanzado a través del tiempo y con la oportunidad de la oferta académica de licenciada en gastronomía en la Facultad de Ingeniería Química,me permitirá incrementar el servicio de banquete con el aval académico,para lo cual ya cuento con un mercado y con implementos,lo que se requiere implementar con este proyecto es un local donde funcionará la empresa e instalaciones para recepciones,buscando proporcionar un servicio de calidad que satisfaga el mercado existente.Es decir proporcionar al cliente del sector norte de la ciudad de Guayaquil un servicio de calidad a un precio módico para todos sus compromisos sociales.