Importancia de los programas de audio en el desempeño de la profesión radial de los futuros comunicadores sociales de la Universidad de Guayaquil - Galarza Espinosa, Danny Xavier (2015)
En la actualidad la tecnología es muy importante para el desarrollo de un comunicador en especial los estudiantes que se enfocan en la carrera radial, la tecnología nos permite tener nuevos conocimientos y emplearlos de una manera útil en el desarrollo de nuestro ejercicio diario como profesional. La tecnología y sus complementos juegan un rol importante para la preparación de un futuro de comunicador social, debido a que la nueva era digital ofrece un sinnúmero de herramientas para nuestro desarrollo integral como comunicadores, la aplicación y el dominio de la tecnología nos permitirá obtener nuevos conocimientos y a la vez actualizarlos, de esta forma obtendremos profesionales de calidad altamente competitivos lo que nos permitirá ingresar a una nueva era virtual y digital El futuro comunicador social, necesita prepararse en todas las aéreas, mantenerse a la vanguardia con los avances tecnológicos, sobretodo tener las aptitudes, conocimiento en el uso de los distintos equipos, programas o software que se utilizan en las diferentes áreas de trabajo, siendo capaz de facilitar y agilizar su roll dentro de las empresas para la cual trabaja.