Sistema de Calidad Basado en ISO 9001 . 2008 en el Proceso Logístico de la Empresa Servicios e Importaciones Alvarado S.A. SEIMALSA. - Silva Escobar, Gabriela Alejandra (2017)
El presente trabajo fue realizado en las instalaciones de la empresa "Servicios e importaciones Alvarado S.A. - SEIMALSA", teniendo como objetivo fundamental la realización de un diseño del Sistema de Gestión de Calidad basado en la Norma ISO 9001-2008 en los procesos logísticos, donde se le realizó a la empresa una evaluación en base a los requisitos de la Norma ISO 9001:2008, donde se pudo evidenciar que el nivel de cumplimiento con la Norma es muy baja. Se procedió a realizar un análisis del estado actual de la empresa a través de un FODA e identificar los problemas existentes en la empresa mediante el uso de las herramientas de Ishikawa y escala de Likert para definir el nivel de cumplimiento de la empresa con respecto a la Norma. El trabajo de investigación usa una metodología de tipo documental, descriptiva y explicativa, de diseño cuantitativo y cualitativo, la técnica es de campo y de observación debido a que el levantamiento de información es en las instalaciones de la empresa SEIMALSA, a través de encuestas al personal del área de taller y entrevista al jefe del área.