Estudio de factibilidad para la creación de una empresa de consultoría empresarial y estudiantil baja de la marca bauen Consulting - Riofrio Gómez, Mónica Arianna (2016)
El presente plan de negocios, ha sido elaborado con la finalidad de realizar un estudio y poder comprobar la factibilidad de crear una empresa de consultoría empresarial y estudiantil en la ciudad de Guayaquil. Para el desarrollo de este trabajo hemos realizado una investigación de mercado para poder identificar el comportamiento de los futuros consumidores que serán parte del mercado objetivo. Esta investigación demostró que existe una demanda insatisfecha al servicio que actualmente obtienen de la competencia y esto será una base en la que trabajará la nueva empresa. La nueva empresa estará ubicada en la ciudad de Guayaquil, en un sector estratégico para la población estudiantil y empresarial; tendrá una infraestructura necesaria para su funcionamiento, contara con equipos modernos. El objetivo de la nueva empresa será brindar un servicio de calidad, brindando toda la asesoría necesaria para la satisfacción y bienestar de sus clientes. Luego de realizado los estudios de mercado y financiero, estos emiten un resultado favorable para la creación de la nueva empresa. Finalmente, este trabajo se concluye que si es factible la creación de una nueva empresa.