Incidencia de la educación inicial en los niños de 5 a 6 años en el desarrollo motriz y cognitivo. - Coronado Cevallos, Jhoseline Dixy (2020)
El proyecto que se presenta en esta investigación contiene un aporte social al detectar que los niños que no recibieron educación inicial tienen efectos de estimulación motriz y cognitiva para poder iniciar con regularidad la educación básica, pues los recursos de conocimientos previos y el desarrollo de una percepción social debe ser la correcta. Se optimizará y recuperara está deficiencia de niños al incorporar una guía metodológica para la adquisición de estas habilidades y destrezas orientadas tanto para los docentes como para los representantes o padres de familia. Debe existir una reconstrucción para los procesos de la mente que sirvan para organizar de forma integral niños aptos para el desarrollo y cumplimiento del aprendizaje en la educación básica. Finalmente, estos patrones significativos de la guía ayudaran a que la educación en nuestro país asigne espacios o esfuerzos mentales en los niños de una manera sensorial o particular para incorporarse con normalidad a diversas tareas inclusive física y la intelectual para el estudio de educación básica.