Reestructuración de las políticas de recuperación de la cartera vencida de Salud S.A - Carrera Infante, Carlos Enrique (2017)
El presente proyecto de investigación tienen como objetivo realizar un análisis sobre la reestructuración de las políticas de recuperación de la cartera vencida en la empresa Salud S.A a través de normas financieras y contables que reduzcan el nivel de morosidad de la cartera y elaboración de un efectivo análisis crediticio en la otorgación de créditos a clientes con alto nivel de incobrabilidad. Para lograr lo antes mencionado se recolectará la información necesaria sobre administración de recursos, estructuración jerárquica y distribución equitativa de responsabilidades con el fin de realizar un análisis sobre los problemas que presenta actualmente el departamento. Para la solución de los problemas que se presentan actualmente en el departamento se implementará un plan de mejoras continuas el cual consiste en la reestructuración de las políticas; implementar un plan de motivación para reducir la morosidad de las empresas. Con la aplicación de este plan se espera disminuir los índices de morosidad de la cartera, mantener el índice de cartera vencida al finalizar cada mes y reducir el riesgo de adquirir nuevos sujetos de crédito sin la capacidad de pago necesario para cubrir los servicios que presenta la empresa.