Propuesta de una ruta de calidad para el correcto almacenamiento de productos en el banco de alimentos Diakonía - Tomalá Ponce, Dayana Ariana (2020)
Este trabajo de investigación abordó un problema de almacenamiento ineficiente en la bodega de productos terminados de la empresa Diakonía; para determinar con las causas principales del problema se utilizó la herramienta de calidad llamada diagrama de causa-efecto y capturas fotográficas para validar las causas sustantivas que originaban el problema. Los tipos de investigación que se desarrollaron dentro de esta investigación son de tipo descriptiva, investigación-acción, documental y transeccional. Para efecto de la investigación se empleó la técnica encuesta, la misma que fue realizada al personal administrativo y operativo. La propuesta de esta indagación consistió en aplicar la herramienta conocida como la ruta de la calidad que es un procedimiento utilizado para solucionar problemas. Dentro de la propuesta, se elaboró un manual de técnicas de almacenamiento y un programa de capacitación que tienen como finalidad mejorar el almacenamiento y la logística de la bodega de productos y conseguir que los procesos operacionales sean eficientes.