Conocimientos de los padres sobre problemas de audición y lenguaje de sus hijos en etapa inicial, Guayaquil 2015 - Galarza Muñiz, Carlota Alexandra (2015)
En la actualidad el aumento materno infantil entre nuestros jóvenes deriva hacia una inconciencia social, muchos no están preparados para ser padres a tan pronta edad, sin saber los cuidados que deben tener, qué tipo y para qué sirven los exámenes que se deben de realizar al menor y a su vez este pueda llevar un desarrollo normal en todos sus aspectos y sentidos. El presente trabajo se ha realizado como aporte a la comunidad de la ciudadela sauces III, con la finalidad de mejorar el conocimiento de los padres sobre los problemas de audición y lenguaje que se presenta en sus hijos en etapa inicial, siendo este uno de los grandes problemas que afectan a los menores en el desarrollo global de sus funciones y en ocasiones se convierte en la causa de que sean rechazados por esta sociedad, con el afán de brindar una mejor calidad de vida a las personas afectadas por este mal, se ha planteado que a través de una campaña gráfica informar sobre la gran importancia que tiene el de realizar exámenes auditivos dentro de los primeros meses de vida, para descartar problemas a futuro en el habla y la audición, en caso de ser necesario, se pueda dar un tratamiento oportuno. La propuesta de la presente campaña está enfocada en realizar artes gráficas que sean llamativas con el objetivo de atraer las miradas y despertar la curiosidad, motivándoles a leer la información en ellas descrita, para conocimiento, realización y obtención de ayuda oportuna a través de las personas especializadas en el tema, además que acudan a control médico, para realizar el examen correspondiente y que a su vez el especialista les indique el procedimiento o tratamiento a seguir.