Determinación de una dieta para crianza masiva degalleria mellonella - Coronel Naula, Belén Jackeline (2021)
El objetivo del presente proyecto fue desarrollar una dieta artificial paracrianza masiva deGalleria mellonellaL. con el menor costo de producción. Seevaluaron los insumos balanceado para perro, melaza y limón en el desarrollo delas larvas. Las dietas se prepararon y distribuyeron en razón de 300 gramos portratamiento, posteriormente se colocaron la cantidad de larvas correspondientes,mismas que tenían 8 días de nacimiento, a los 24 días después de la siembra seevaluaron las siguientes variables: características físicas y morfológicas,porcentajes de larvas recuperadas y porcentaje de cocones recuperados. Detodos los tratamientos evaluados, la dieta tipo D con 500 huevos (T8), se obtuvomayor número de larvas recuperadas, mientras que la dieta tipo A (T3) y (T4) seobtuvieron los mejores resultados respecto al peso, longitud y ancho de larva. Ladieta artificial se presenta como una alternativa viable reemplazando el sustratopanal de abeja.