Los estilos de aprendizaje en el aprestamiento a la lectoescritura en niños de 3 a 4 años. - Lucín Yagual, Mabel Roxana (2022)
El aprestamiento es una etapa que se necesita consolidar las habilidades para iniciar la lectura y la adquisición de conocimientos entre la educación inicial e inicios de la básica, además se utilizó una metodología mixta, con una población compuesta por 131, los cuáles son estudiantes, docentes y directora de la escuela de la unidad educativa Nuestra señora del Rosario de Pompeya y la muestra de 20, en la que se utilizaron encuesta, entrevista, lista de cotejo y se realizó una propuesta de guía para docentes la cuál es necesaria ya que los niños, que se encuentran en proceso de formación, deben recibir una educación de calidad que esté direccionada hacia la lectoescritura, en este sentido es oportuno brindar al personal docente una guía con el propósito de que los estudiantes pueda observar, experimentar, reproducir los aprendizajes adquiridos de los contenidos que se van desarrollando en el proceso de enseñanza- aprendizaje.