“Mercado Objetivo para la Formación de Magísteres en Liderazgo Organizacional y CoachingCon Programación Neurolingüística. Propuesta de un Programa de Posgrado Basado en un Diseño por Competencias. Universidad Tecnológica Equinoccial, Extensión Santa Elena” - Morales Carrasco, Carlos Steven (2015)
El trabajo aborda la necesidad que poseen los profesionales y en particular, aquellos que dirigen y administran las instituciones de la provincia de Santa Elena, de una formación de posgrado en nuevas herramientas y metodologías de liderazgo. El Liderazgo Organizacional y el Coaching en las últimas décadas, se han convertido en mecanismos importantes en la dirección de empresas, permitiendo a quienes lo aplican, alcanzar efectivamente sus objetivos y las de sus organizaciones. El objetivo fundamental del proyecto, es el de determinar la existencia de un mercado objetivo para implementar un programa de Maestría en Liderazgo Organizacional y Coaching con Programación Neurolingüística, para lo cual se utilizó la modalidad de investigación de proyecto factible y una metodología de tipo cuali-cuantitativa, a través de la elaboración de encuestas. La población seleccionada fue la de los profesionales de las organizaciones de la provincia de Santa Elena; de la cual se obtuvo, una muestra aleatoria aplicando herramientas estadísticas. Como variables se presentan, el mercado objetivo para la formación de magísteres en Liderazgo Organizacional y Coaching con Programación Neurolingüística como independiente, y la propuesta de posgrado y el diseño por competencias, como dependientes. El resultado esperado, es la existencia de un mercado para el implementación de un programa de Maestría en Liderazgo Organizacional y Coaching con Programación Neurolingüística, con la que los futuros magísteres puedan alcanzar de forma efectiva sus objetivos y los de sus organizaciones, motivando adecuadamente a su personal, beneficiando a sus colaboradores, a sus instituciones y a la sociedad.