Análisis financiero de la empresa Pancali S.A en Guayaquil 2014 - 2017 - Congrains Vergara, Astrid Carolina (2018)
El presente estudio de caso se realizó en la compañía PANCALI dedicada a la actividad de la producción y comercialización de productos de panadería donde se enfocó en el desarrollo de un análisis financiero del periodo 2014 – 2017 con el fin de conocer como ha sido en rendimiento económico de PANCALI y si ha presentado algún problema que incida los resultados esto como parte de los fines del estudio de caso bajo el objeto de estudio de análisis situacional que fue sustentado bajo teorías generales y sustantivas relacionadas con las actividades financieras y la práctica del análisis con el fin de obtener información concreta sobre el comportamiento de las cuentas de estados financieros y balance general para que así se tome en cuenta la metodología que se planteó a través del desarrollo de encuestas y entrevistas para ampliar el estudio y reducir las limitaciones en el hallazgos de evidencias que demuestren que una cuenta provoca incidencia siendo los costos de ventas y gastos de ventas que tienen un margen alto que reduce las ganancias, por lo que se plantea como propuesta que la compañía adopte una estructura de costos por procesos para llegar a resultados que ayuden a reducir la carga de pasivo y mejorar los controles sobre los costos de producción.