Estrategias de créditos y cobranzas y su impacto en la liquidez de Maserclisa S.A, 2019 - Lamar Quishpi, Jeniffer Lissette (2020)
El presente trabajo de investigación está dirigido al área de crédito y cobranza de la empresa MASERCLISA S.A, debido a que la empresa presenta la deficiencia en la gestión de créditos y cobranzas, por lo cual este proyecto tiene como objetivo de determinar cuáles son las causas por la cual no se recupera la cartera vencida. El diseño metodológico del presente proyecto está compuesto por la investigación de campo siendo de tipo explicativa, a través del uso de la encuesta como técnica de investigación para conocer el comportamiento y la percepción de los empleados hacia los procedimientos realizados en la organización. El resultado de la investigación nos indica que existen estrategias para el proceso de cobranzas, de tal forma los plazos en la recuperación de la cartera se han extendido mucho. Se ha llegado a la conclusión que con la aplicación de estrategias se reducirá el plazo en la recuperación de cartera, responder eficazmente a solicitudes por parte de la gerencia y crecer corporativamente, para el desarrollo sostenible.