Presentar los beneficios que tiene el manejo adecuado de las redes sociales para potenciar a las Pymes en el sector de la Parroquia Pascuales - Sancan Pincay, Leonardo Fabián (2018)
Este trabajo de investigación se realizó en la parroquia Pascuales perteneciente a la ciudad de Guayaquil, en la cual se evidenció que las Pymes de este sector le dan muy poca utilización a las redes sociales para la difusión de sus productos o servicios, es por tal motivo que se establece como objetivo general el conocer el uso de las redes sociales para potenciar a la Pymes, la investigación se realizó por medio de un estudio descriptivo. Como resultado se evidenció que un considerable porcentaje de las Pymes encuestadas no cuentan con redes sociales activas o la utilizan muy poco para la difusión de sus productos o servicios, al mismo tiempo estas Pymes están conscientes que las redes sociales les pueden servir como estrategias de comercialización, pues además representa una herramienta de muy bajo costo. Por tal motivo los propietarios de las Pymes están dispuesto a considerar usar a una guía que le presente los beneficios del adecuado manejo de las redes sociales para difundir sus productos o servicios.