Análisis de las normativas tributarias para el sector bananero ecuatoriano: caso Dole - Moran Antepara, Andrea Isabel (2018)
Se realizó un estudio de caso sobre la normativa tributaria para el sector bananero ecuatoriano tomando como caso la compañía DOLE del Ecuador con el fin de obtener información que permita conocer la percepción ante los impuestos y obligaciones tributarias que deben cumplir este sector económico y si tienen alguna incidencia a nivel financiero, por lo que se enfocó en el análisis de teorías generales y sustantivas que se avalaron bajo referentes empíricos que reflejan estudios similares pero que bajo las limitaciones del estudio este tema no se ha abordado por lo que no se puede obtener suficiente información que ayude a fortalecer los preceptos teóricos y demás proponentes que sean basados en el sector bananero y su participación en la parte tributaria a nivel de producción y exportación. Los resultados fueron basados en el análisis de estados financieros consolidados por la compañía donde se reflejó los hallazgos bajo la aplicación de criterios financieros para conocer que rubros tienen incidencia y cómo es el comportamiento de los activos y pasivos de la compañía dentro del periodo 2016 y 2017 respectivamente.