Incidencia y determinantes de la informalidad laboral en la zona del mercado central de Guayaquil - Moran Suarez, Karem Paola (2017)
El presente proyecto de investigación centró su interés en desarrollar la investigación en el panorama del comercio informal en el Mercado Central de Guayaquil. Es así que el objetivo general consiste en evaluar la incidencia y determinación de la informalidad laboral en la zona del mercado central de Guayaquil. En la mayoría de los territorios el comercio informal es todavía un problema significativo; motivo por el cual se incrementa el porcentaje de comerciantes informales. Para muchos, el comercio informal es aquel que desarrolla sus actividades en la vía pública o en lugares no autorizados, constituyen todas aquellas actividades comerciales que, sin ser criminales, tampoco están totalmente reguladas, registradas y/o fiscalizadas por el estado y que se desarrollan en los mismos espacios en que otras actividades similares que sí reciben control. Es por ello que el objetivo de esta investigación resultó bastante importante y necesaria para conocer más sobre este tema y conllevar a las medidas necesarias para un desarrollo igualitario con todos.