Efecto de la evasión de los impuestos en el comercio informal de mascotas en la Ciudad de Guayaquil durante 2010- 2012 - Guaicha Pillajo, Sandra Maribel (2013)
Gran parte de los ciudadanos de este País hemos notado la presencia de personas con animales en sus manos “comercializándolos “pero sin saber la procedencia, los problemas que causa seguir fomentando esta actividad que más de ser ilegal es cruel con los animales. Leyes y reglamentos existen en nuestro País, pero del 100% de los ciudadanos un 10% conoce de su existencia. Sin embargo muy pocas personas ponen en práctica lo que estas leyes y reglamentos estipulan haciendo caso omiso y en muchas ocasiones fomentando esta mal llamada actividad comercial. En este caso después de un arduo trabajo con autoridades de la ciudad de Guayaquil estamos haciendo seguimiento legal a estas personas y cortar con los tentáculos. Haciendo de conocimiento público el procedimiento y de donde proviene el ser que llevamos a casa. Por lo tanto hay que pelear de manera inteligente con leyes y castigos fuertes, reglamentos que respetar, usando estrategias y herramientas q se encuentran hoy a nuestro alcance y así lograr alcanzar nuestras objetivos que desaparezca el maltrato animal. El presente trabajo explicará las Normativas Reglamentos Nacionales y Ordenanzas municipales para poder comercializar animales.