La incorporación del contrato especial emergente y su impacto en la estabilidad laboral ecuatoriana - Blum Lucero, Marcel Andrés (2021)
El presente trabajo investigativo en modalidad Estudio del Caso, en su desarrollo En el presente trabajo planteo como la incorporación del Contrato Especial Emergente afecta la estabilidad laboral, elaborando un estudio históricoevolutivo de los derechos laborales, su protección por el derecho internacional y su incorporación a nuestra constitución. La crisis ocasionada por el covid19 impactó al mundo, afectando gravemente la micro y macroeconomía de las naciones, se adoptaron medidas urgentes, nuestro gobierno implementó la LOAH a fin de reactivar la economía del país, y esta ley trajo consigo la implementación del Contrato Especial Emergente. Se realiza la valoración requerible para que esta modalidad contractual cumpla con lo establecido y que no contravenga a lo establecido constitucionalmente, para lo cual me he valido de la implementación de métodos de investigación de tipo cualitativo a fin de poder analizar concretamente la relación laboral per se y los principios que lo consagran, remitiéndome así a fuentes doctrinarias, jurisprudenciales, disponibles en medios digitales y bibliotecas virtuales.