Crisis penitenciaria en el Ecuador y su impacto en la seguridad ciudadana - Morán Burgos, Rafael Antonio (2022)
El presente proyecto de titulación aborda elementos necesarios para comprender la problemática que existe dentro de los centros penitenciarios en el Ecuador a lo largo de la historia, que, a pesar de las consecuencias jurídicas visibles, no ha existido una solución viable para frenar las matanzas dentro de las cárceles. A través de las investigaciones doctrinarias y jurídicas se ha logrado obtener información necesaria para esta investigación, logrando a través de las metodologías empleadas dentro de la investigación validar los objetivos y comprobar la hipótesis planteada. El desarrollo de los temas está conformado a partir de la normativa interna, datos históricos y el derecho comparado en relación al establecimiento del sistema penitenciario ecuatoriano en comparación con otros países, las problemáticas que han existido dentro del año 2021 y sobre todo dar una solución viable a esta problemática