Manual de políticas y procedimientos contables aplicando NIIF en Bodyguard Security Cía. Ltda - León Rodas, Andrea Jazmín (2018)
Las políticas y procedimientos contables en una entidad financiera juegan un papel muy importante debido a que permiten la correcta aplicación y elaboración de los instrumentos financieros ya que en estos se ven reflejadas las Normas Internacionales de Información Financiera, las cuales son importantes debido a que permiten definir lineamientos necesarios para las operaciones en el sistema de información contable, que ayudan a obtener semejanzas en la estructura de sus estados financieros con los de otras empresas, tanto nacionales como extranjeras, de la misma forma que se establecen procesos adecuados que se deben seguir en cada una de las cuentas y las funciones específicas . Por tal motivo se desarrolla este proyecto donde se plantea como una posible solución el de diseñar un Manual de políticas y procedimientos contables aplicando NIIF en Bodyguard Security Cía. Ltda., que surge la necesidad de obtener información sobre los cambios, regulaciones e impactos, que han tenido que sufrir las empresas en la preparación de los estados financieros, este manual va dirigido específicamente en el área contable de la empresa, ya que al tener una información eficiente y eficaz, ayudará a que se logre mantener una mejor estructura organizacional.