Aplicación de la Digitalización y el Tomógrafo en la Odontología - Verdezoto Yépez, Anita Lucia (2015)
Muy pronto quedara en el pasado los actuales equipos, que tradicionalmente hemos usado en Radiología, porque la tecnología no se estaciona, las nuevas fábricas de equipos y películas, invadirán nuestro mercado con Digitalización y Tomógrafos, por eso se impone un extraordinario cambio ahora. Objetivamente a nosotros nos toca observar e incorporar la aplicación de estos avances y motivar a las autoridades, profesores y estudiantes de nuestra facultad para que rápidamente nos juntemos al desarrollo de la Imagenologia. La ciencia avanza en forma extraordinaria y la mayoría de los Odontólogos aun no nos familiarizamos con los nuevos equipos para la Radiología Digital y la Tomografía. La facilidad con la que las imágenes electrónicas pueden ser modificadas, despierta la suspicacia de que pudiesen ser adulteradas para actos ilícitos. Mediante los métodos descriptivo, experimental, afirmamos que numerosos actos ilícitos han sido descubiertos en el uso de la fotografía y la Radiología Convencional y no por ello ha perdido vigencia, el perfeccionamiento tecnológico en Imagenologia nos lleva al mismo camino, ya que siempre habrá individuos con un alto sentido de la ética y la moral y por otro lado, la contraparte de aquellos que tratando de engañar a otros comenten actos reñidos con todo principio ético, desde la utilización de medios engañosos para la prueba de medicamentos y drogas en humanos sin importarles los riesgos a que son sometidos aquellos que falsean resultados e imágenes pretendiendo aparentar evidencias inexistentes.