Análisis de los beneficios del uso de tecnología desecante para la protección de productos no refrigerados frente a los riesgos de humedad por condensación atmosférica durante su transporte con fines exportables como aporte al cambio de la matriz productiva. - Aguirre Ramírez, Henry Johnny (2015)
El uso de la tecnología desecante o absorbente de humedad, constituye el marco teórico sobre el cual se desarrolla la presente investigación científica, con la finalidad de exponer el análisis de la problemática encontrada durante el transporte marítimo de las exportaciones Ecuatorianas, al no contar con un modelo tecnológico que permita proteger a las cargas contra la humedad proveniente de la condensación del vapor de agua presente en el aire. La metodología utilizada se matiza con un enfoque cualitativo ya que usa la recolección de datos sin medición numérica, técnicas como la observación no estructurada, entrevistas abiertas, revisión de documentos, discusión en grupo, evaluación de experiencias personales e interacción con grupos o comunidades.