Determinación de una campaña de concientización sobre el calentamiento global con la creación de un programa televisivo - García Ordoñez, Jenniffer Rocibel (2012)
La propuesta expuesta tiene la finalidad de crear conciencia en cada persona que desee evitar la contaminación ambiental, mejorar el ecosistema, disminuir los riesgos a causa del Calentamiento Global, prevencionesy otros eventos que afectan al planeta tierra,los mismos que son mencionados por los medios de comunicación de una manera no frecuente, percibiéndose como un desinterés por parte de agente emisor y receptor, razón por la cual se espera que, mediante la determinación de una comunicación efectiva del mensaje aplicando teorías adecuadas, se muestre como captar la atención a los temas presentados respecto al medio ambiente y la crisis actual, como las amenazas que se presentan, el ataque a la capa de ozono, y los desconocimientos que tienen los habitantes del país y del mundo, por lo cual se propone desarrollar un programa televisivo llamado “Buen Día Mundo”, que permite hacer conciencia, mostrando lo que puede causar la contaminación acelerada que existe a nivel mundial, comunicando de una manera globalizada, es decir presentar noticias no solo nacionales del tema a tratar, sino también acontecimientos relacionados con otros países afectados, de esta manera mantener comunicado al público objetivo, logrando crecer en sintonía, formando parte de la rutina de este televidente en los horarios televisados, difusión de los prácticos consejos entre otras actividades, creando un seguimiento, lo que generará mayor ranking y captación de una parte de la población ecuatoriana. Para realizar la toma de decisiones en cuanto a la puesta en marcha del programa, recolectando información por medio de la investigación de mercado con un diseño exploratorio, mediante una encuesta aleatoria, que ayude a determinar el canal, la hora y el día que se debería subir el programa diseñando una imagen diferenciadora y llame la atención del televidente y a su vez informar de manera clara, precisa con impacto ambiental.