Recursos didácticos para estudiantes con necesidades educativas especiales. - López Mora, Meldred Gerlinde (2019)
El estudio se desarrolla con la intención de aplicar los recursos didácticos para atender a los estudiantes con necesidades educativas especiales de la Escuela de Educación Básica “Provincia de Manabí”, en el periodo lectivo 2018 – 2019, con el propósito de resolver aquellas dificultades en el aprendizaje para aportar en la adquisición de los conocimientos. Se realiza un estudio cualitativo y cuantitativo, donde se detalla la aportación de las técnicas, tipos, métodos e instrumentos de investigación, en la obtención de resultados que detallen que existen diferentes problema enmarcado en la vida del escolar. Se crea una guía metodológica de elaboración de recursos didácticos, para aportar en la enseñanza del docente mediante la selección de actividades que comprende estar desarrolladas de acuerdo a la capacidad de los estudiantes. Es relevante el estudio porque permite que se amplíen los conocimientos mediante la práctica y se reflejen aprendizajes mediante la evaluación de sus procesos.